Конкурс

В раю у Бога конкурс проходил,-
кто лучше стих иль песню сочинил.               
Средь райского зверья тот конкурс был.
И вот послушав конкурсантов,
Бог выводить свой  стал вердикт:
"Я посмотрел Вы - все "таланты"!
Кто- смел! Кто-грозен! Кто-сердит!
Но тот стишок я выбираю, который
сам сложил, пока Вас слушал,
а чтобы  не краснели мои уши
и чтобы впредь, такого, не слыхать
теперь, козёл, ты - будешь бе-кать,
а ты петух, лишь ку-ка-ре-кать",-
и так про всякого сказал,
и конкурсантов разогнал.

P.S. Мораль легко уразуметь:
     "Ты прежде, сам прочти своё произведение
      и лишь потом гордись своим умением,
      когда оценит, пусть не Бог,
      но тот, кто в этом знает толк!"
    
    
   


Рецензии