Русалка

Однажды молодой пастух, пошел на речку погулять.

Во время прогулки увидел русалку и решил ей вопрос свой задать.

"Скажи мне русалка , много ли душ ты смогла забрать?"

"Я еще совсем молода и душ всего лишь пять.
Одна прекрасная дева, что замуж идти не хотела,  за старого, богатого купца.

Второй был пьян,  а я его манила в глубь темного пруда и там же погубила навсегда.

Третий был скуп и не хотел дань мне заплатить, вот отчего я взяла жизнь его. Надо же как то жить?!

Четвертая, старухой была она пережить смогла дочь, и как только детка ее умерла, та утопилась в ночь.

А пятым будет красивый пастух, что сам ко мне пришел. Иди же ко мне, тепла нынче ночь я заберу твой дух. Так поцелую тебя, что и звезд, увидешь ты череду. Ну что ты стоишь? Неужель не мила? Болтаю я ерунду?"

Конечна мила и красива ты, но жизнь мне на много милей. Люблю я пасти овец и широкие лапы елей.

Ты знаешь как здорово запах вдыхать трав луговых с утра. Как классно бывает упасть в стога и в них лежать до утра.

Как страшно слышать колокола, зовущие на наббат. И быстро меры предпринемать, чтобы избежать утрат.

"Мне тебя совсем не понять"- ответила она, хвостом ударив по воде вглубь уплыла пруда.


Рецензии