Дожить до Пасхи

Пахнет ранним теплом, пять минут от зимы до рассвета.
Жгут костры, терпкой дымкой укрыты сады.
Сонно дышит весна, первым трепетным солнцем согрета.
Ей пора просыпаться, ей снятся последние сны.

Лишь Великим Постом ощущается точка покоя.
Время спит и не спит, вязко движется томной рекой.
На Востоке рассвет, тёмный Запад не сдастся без боя,
Но исход предрешён, и пора собираться домой.

Я пойду без сомненья, но больно босыми ногами
По колючим камням, по скорбям и потерям идти.
Ангел, милый Хранитель, своими златыми крылами,
От напастей покрой и от всякого зла защити.

Чтоб дожить до весны и увидеть Его Воскресенье,
И в пресветлую Пасху молить об одном небеса:
Чтоб в сияющем свете, пройдя через муки рожденья,
Не сгореть, не ослепнуть, открывши впервые глаза.


Рецензии
Здравствуйте, Алена! Очень цепляющие строки, супер!!! Спасибо Вам

Иван Серёдкин   15.08.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван)

Алёна Карамазова1   17.08.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.