Запомнит Земля

Перед вами пример практически бесконечной тавтограммы, но я не вижу смысла ее продолжать. Удержать смысл сказанного, сделать его злободневным и даже пронзительным, можно в пределах не более двух четверостиший. Выдерживать правильную рифму совершенно нетрудно, немного труднее обеспечить неповторяемость слов.


Забудет Земля звон злосчастного золота
Запомнит землян, знаменитых, заколотых

Закроют землян золотыми знаменами
Застынет земля, заморозится звонами
 
Звон закрепостят, загородят заветами
Знать зло запретят за замками запретными

Засохнет зерно здоровенными злаками
Заполнится зал заржавевшими знаками

Засудят Завет злоземными законами
Застонет заря, зная злобу зловонную

Земля загниет за защитными зонами
Заполнятся зоны затем заключенными

Зима запоет, зябка злость заоконная
Закроет забор, знать задвижка заслонная

Закроют зверей, захлебнувшихся злобою
Зело засмеют захмеленных зазнобами

Залает зверье, зоопарки закроются
Змея зашипит, за застенок зароется

Зло заговоря, затворяют запорами
Закроют замки, закрывают затворами.


Рецензии
"Загнивает" Запад. - Зюганов, за! http://stihi.ru/2020/09/27/7602

Барахоев Хасолт   01.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.