Пишет, словно художник этюд...

Вот и осень подкралась устало -
Пишет, словно художник этюд...
Кисть по верхним листкам пробежала
И мазками бросает их в пруд...

Дождик плачет, наверное жалко,
Что поделать - уж так повелось -
А в художнике зреет смекалка -
Вдохновляется в полную мощь...

Где-то бросит багряный мазочек,
Где-то охрой подправит чуть-чуть...
Чтоб висящий на ветке листочек,
Напоследок сумел прикорнуть...

И мешает палитру художник
Скоро будет сплошной вернисаж...
Тихо плачет без устали дождик,
Чтоб правдивым был этот пейзаж...

А потом мастихином небрежно
С веток этот наряд удалит...
И по отмели плавно и нежно,
Лёгким бризом его закружИт ...

Как девчонки нагие, берёзки,
Приопустят застенчивый взгляд,
А по щёчкам их горькие слёзки -
Провожают последний наряд...

         09.08.2019.


Рецензии
Осенний этюд,написанный Вами необыкновенно красивый и яркий!
Очень понравилось!
Удачи! С теплом,

Айюми   11.08.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я очень доволен за такую оценку моего стихотворения!

Александр Иванов 79   12.08.2019 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.