За окошком бродит грусть

А за окошком бродит грусть,
И тучи чёрные с дождями,
Я Осень знаю наизусть,
За что же, Август, строг ты с нами,

Скажи, прогневался за что,
И брови так зачем нахмурил,
Не одевать же нам пальто,
И капюшон, предвестник бури...

Желтеют кроны под окном,
И стебли гибкие прогнулись,
И, заглянув за окоём,
С полёта ласточки вернулись,

Что там, средь серых облаков,
Ведь есть же где-то радость жизни,
И, где без пошлости оков,
Живут совсем "при коммунизме",

И, если брат, то насовсем,
И нет вражды непониманья,
И доброта спасает всех,
О чём написано в Писанье,

Пускай, Природу не гневя,
Мы вспомним лучшее, что было -
И дни, прошедшие не зря,
«Души прекрасные порывы",

Пусть не умею я сказать,
И пусть язык "прилип к гортани",
Всегда я буду повторять,
Что Солнца свет не за горами...


Рецензии
Красивые мечты!!!
А кто его знает, что, где бывает...:)
Замечательный стих!
Зринка:)

Зарина Морская   19.09.2019 19:35     Заявить о нарушении
Заринка, глянет солнца луч
Среди дождей, тоски потери,
И ты поймёшь, как ты живуч -
Не все мосты ещё сгорели...
За надежду, Заринка, во всех обстоятельствах!

Наталия Таран 2   20.09.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.