Стриж

Распахнулось небо для стрижей -
в дали необъятные лети,
нет погонщика и нет вожжей,
высота и скорость впереди,
струй воздушных солнечный потоп
режет геометрией крыло,
развивая бешеный галоп,
по прямой - летящею стрелой.

Совершенство радостью манит,
в мае жду, когда ты прилетишь,
маленькая точка как магнит,
и шепчу, волнуясь: "Здравствуй, стриж!".
А теперь расстаться нам пора,
чтобы выжил ты - моя мольба.
В тишине погаснут вечера,
загрустят рассветы без тебя.


Рецензии
Пронзительно, как полет стрижа....Зая, напомни мне, когда у тебя день рождения? Помню, что в августе.

Ирина Лебедева 5   13.08.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что помнишь, случилось это 22 числа. А стрижи наши улетели...

Зайцева Елена Георгиевна   13.08.2019 13:14   Заявить о нарушении