Моя музыка любви

Пусть грустно, скверно на душе,
Но нет, не одиноко...
Любовь моя с папье-маше
Рассыпалась до срока.
От дуновенья ветерка
Исчезло чувство в раз...
Его рукой моя рука
Не вальс играла, джаз.
Напористый, порой хмельной,
Плаксивый - чистый блюз.
Гортаннотрубный - духовой
С горчинкою на вкус...
Мелодия моей любви
В разрез шла с его чувством.
Фальшивя, ноты он свои
В мой ритм вставлял искусно...
Не музыкант и не герой.
Биг-бенд наш был без фьюжн*.
Поп-джаз приглаженный, немой
Мне был совсем не нужен...
Играю саксофонный джаз
До слёз, остервенения.
Ночь напролёт.
Не на показ,
В любви прикосновения,
Но с музыкантом уж другим...
Бибоп*, мой джаз, ему, как гимн.

           *Фьюжн -сплав, в джазе, сочетание не сочетаемого, объединяющие в себе совершенно разные идеи несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.
           *Бибоп(боп) - стиль джазовой музыки, где сложные импровизации и быстрый темп, которым обыгрывают гармонию, а не мелодию.


Рецензии