Будничный день

Ночь ушла,как видно,спать-
День пришёл на смену;
Будет петь и танцевать,
Взгромоздясь на сцену.

Жизнь в движенье приведёт
Добрыми делами;
Заработает завод,
Зашумит станками.

Космонавты полетят
На луну в ракете;
И об этом известят
Спец.корры в газете.

Выйдут в поле, как на сечь,
Рожь косить комбайны;
Чтоб зимою хлеб испечь,
Познав лета тайны.

   09.08.2019 г.


Рецензии