Украине

Ужасен вид могучих кучек политиканского дерьма.
Страна моя, где твой Щелкунчик? Вокруг - мышей зубастых тьма.

Как бы из дьявольской утробы, полезли из родной страны
все русо-, украинофобы, что одинаково дурны.

Боялась эту тему брать я, как целить в звезды из ружья.
Но повторю: все люди  - братья, а также жёны и мужья.

Иное не люблю деленье! Но мне пока никто не внял.
И лишь тариф на отопленье в стране всех гордых уравнял.

Предел разумного нарушив, вы лишь представьте, что в саду
враждуют яблони и груши... Так остановим же беду!

Но свой язык - на лбу полоской, и ров - от хаты до избы.
Последствий башни Вавилонской нам не отринуть, не избыть.

Во всех местах земного шара так предназначено страдать.
...Национальность - это кара, а не Господня благодать.


Рецензии
Прекрасная гражданская лирика.

Элла Крылова   11.08.2019 09:35     Заявить о нарушении
Дорогая Элла, спасибо!

Маргарита Мыслякова Запорожье   11.08.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.