Сибирьгорит

Банк затопило, сгорел кошелек.
Что будешь делать дальше, крыса?
Неужто тебе, дураку, невдомёк -
Со смертью сосны не расти кипарису.

Вглядись внимательно в этот дым.
В нем кое-кто начинает злиться.
Сгусток пепла и грязной воды -
Бабушка феникса, отец жар-птицы.

Стаи и стада лап и копыт
Протопчут черный сырой пал,
В ответ на палку поднять попытку
Они из палок родят самопал.

Медведи, кикиморы, лешие, лоси
К тебе принесут своих мёртвых детей,
Слезами окапают, под ноги бросив,
Поднимет свой посох друид-чародей,

И пряча солнце в собственной ярости,
Вокруг тебя заведут хоровод.
Нора пропитается мёртвенной сыростью,
Копотью тебя обнесёт,

Грянут молнией несбытые чаяния,
Земля разойдётся разломом Керчи,
А ты из центра услышишь рычание
Уробороса в дремучем смерче.

Задушит играючи двуглавую гарпию
Небесно-сияющий гамаюн
И сбросит тушу его на армию,
Воплощая своё дежа вю.

Им не впервой прогорая, тонуть и
Смотреть как крысы бегут с коробля.
Ты что, пытался их припугнуть?
Они припугнут тебя скоро,


Рецензии