У кромки льда

У кромки льда в густой мороз,
                стояла дева.
И не пугал её прогноз,
                жить не хотела.
Холодный омут ворожил,
                душа страдала.
Был белый свет совсем не мил,
                она устала.

Бороться с призраком ночным,
                и злых наветов.
Любовь исчезла словно дым,
                багаж советов.
Ей нужен тот, чьё сердце лёд,
                и так уж вышло.
И поцелуев сладкий мёд,
                сломалось дышло.

Ступила шаг на кромку льда,
                погибнет дева.
Но чья-то крепкая рука,
                схватила слева.
Прохожий крепко захватил,
                и дёрнул с силой.
И в схватку с девою вступил,
                совсем не хилой.

За чашкой чая у огня,
                согрелось тело.
И мирно голову клоня,
                жить захотело.
Нельзя испытывать судьбу,
                и рвать поводья.
Вступать в ненужную борьбу,
                в час половодья.
09.08.2019г.Дивногорск.
   
         


Рецензии