Основы небес

Давайте говорить о Боге,
Путь осветит лишь он.
Последней мерой,
И безмолвием, мелодий
Таких ещё не слышал
Ты нигде.
Под бременем изнемогал он!
И дух бессмертный всё молчит,
Основы ведь небес лишь там,
Где книга судеб открыта,
И прочитан каждый лист!
Неважно, что на всех путях засады.
Неважно, что дерзающих бесплодно
Полон дол, и, что тоскующий
Всегда в актёрской позе,
И потому ему присуща ложь.
Давайте говорить о Боге,
Отсутствует богатство у него.
Не оттого ли осквернить хулою
Толпа тогда смогла его?


Рецензии