Посмертно

Тон и мазки ложатся ровно,
И перспектива удалась,
Один посмотрит - бесподобно.
Другой, не глядя, втопчет в грязь.

Все те, кто полные презренья,
Плясали на твоих костях,
Пребудут в вечности забвенья,
Оставив миру только прах.

И запоздали все поэмы-
Почившим нужен лишь покой.
При жизни нищим лез на стену,
Посмертно- гений и герой.


Рецензии