Жадный ветер 2011

Я на небо поглядел,
ветер куличи настряпал,
только вот куда их дел
старый ветер, хитрый дед? -
чтобы дождик их не съел
в облака под вечер спрятал.
дождик им бока царапал,
не достал кулич, заплакал!
Слушай, дождик, ты не хнычь,
в облака рукой не тычь,
скушать хочется кулич? -
можешь попросить у ветра...
"Я просил, но старый хрыч,
не услышал этот  клич
и оставил без ответа,
очень мне обидно это!"
Где же солнышка лучи,
где же эти куличи,
где румяные бока? -
всюду только облака...   


Рецензии