Пиастры

Сегодня мир пропитан алчностью,
Как губка мягкая, водой,
И то, что раньше было частностью,
Теперь владеет всей толпой.
Давно живёт Россия кастами,
Но СМИ меняют антураж.
И пахнет грязными пиастрами
Любой хвалебный репортаж.

ТВ российское каналами
Загружено под самый верх,
И шоу с профессионалами
На деле вызывают смех.
Программы с разными кадастрами
Дают каналам высший балл,
Но пахнет грязными пиастрами
Любой раскрученный скандал.

Советский спорт всегда был гордостью
Страны и сильной, и большой.
Народ с надеждой, верой, твёрдостью
За честь её болел душой.
Героев всех встречали астрами.
Теперь совсем другой типаж.
Ведь пахнет грязными пиастрами
Любой медальный репортаж.

Везде большие деньги крутятся,
Доходы, где-то там, растут.
Но ежедневно множит улица
Бездомных нищих институт.
Все, по природе, люди разные,
Хоть перед Богом мы равны.
Так почему пиастры грязные,
Вдруг, стали символом страны?
                Август 2019 г. 


Рецензии
Пиастры - зло, а мне на всю эту жизнь зла не хватает.

Старухин Юрий Петрович   12.08.2019 10:50     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, прав.

Михаил Бомбусов   12.08.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.