Мечта

Блики перламутром
Растворили свет.
Розовеет утро,
Лес – мой кабинет.

Небо жгут пожары,
И внутри война.
Край подневной кары –
Место у окна.

Из роскошной ложи,
Разложив шелка,
Белоснежной кожей
Блещут облака.

Бессердечны своды,
Глубока река –
Кажется, природы
Рана глубока.

В робкой полудреме
Плачет леса тишь,
Запах незнакомый –
Знаю, ты грустишь.

Где-то там под бездной
В чуждой мне толпе
Голос неизвестный
Шепчет о тебе.


Рецензии