Августа

Ах Августа что за чувства
Две звезды у вас в глазах
Вы прекрасны так что грустно
Будто ангел в небесах

Вы явились как виденье
В нимбе золотых волос
Вы могли бы стать спасеньем
Если б все тогда сбылось

А скандальному поэту
Опостыли кабаки
Чудотворным тихим светом
Вдруг затеплились стихи

Был он робким как мальчишка
Лист кленовый мял в руке
И мечтал наивно слишком
О далеком-далеке

Ах Августа место пусто
Рядом с ним  одна беда
Ну поймите же Августа
Он простится навсегда

Отчего метели воют
Снегопадом занесен
В декабре сухой листвою
Вдруг заплачет старый клен

В этой жизни как в искусстве
Ничего нельзя вернуть
Он вас выдумал Августа
Иль увидел вашу суть

Ах Августа все так зыбко
Лишь душа  болит болит
Вы прощальная улыбка
Неслучившейся любви

Ах Августа что за чувства
Две звезды у вас в глазах
Вы прекрасны так что грустно
Будто ангел в небесах


Рецензии