Образы

 
Навязчивыми образами они заселились в твоей голове,
Без спроса и приглашенья, словно монстры в темноте. 
Они проживают там сотни жизней, и умирают каждый по своим углам.
Они бродят по лестницам и путанным коридорам, по стенам и потолкам.

Они дарят и отнимают надежду,
Ампутируя ее как омертвевшую непригодную часть тебя.
В черепушке твоей голоса их - как скрежет колес вагонов-
Тех поездов, что не уйдут уже от вражеского огня.
 
Они не хорошие и не плохие, они никому не желают зла. 
Они - сценарий, концепции желаний, страха и боли,
Рожденные и умершие в бездне больного ума. 
Они исполняют те роли, на которые ты не отважишься сам. 

Они - те кошмары, что в детстве держали тебя крепко в тисках,
Они - то мимолетное счастье, что видишь ты в упоительных снах. 
 
И вопреки всему одних они заставят биться
С истошным криком и огнем в глазах, 
Других раздавят без особых сожалений,
Врываясь туда, куда боишься заглянуть ты сам.
 
Бункером без выхода наружу,
Спасительным убежищем, или гробом.
Они играют равнодушно с инстинктами и твоим нутром.
 
Один или их сотни,
Кто их посеял и как они взросли.
Они дают плоды, или они лишь сорняки?
Они нужны тебе как кислород, как воздух?
Или они - те цепи, что не дают тебе расти?


Рецензии