Мы предрекаем неизбежность

Мы предрекаем неизбежность,
Быть уязвимыми иногда.
Не успеваем вновь укрыться,
Вдруг от назойливого зла.

И не всегда видно зависит.
Что происходит помимо нас.
Есть обстоятельства иные,
Которые бытуют сейчас.

Случается нечто такое,
Что нам совсем не предугадать,
И нет возможности осмыслить,
То что успевает пребывать.

От прошлого ведь не очнулись,
Не было времени пока.
Собраться и найти решение,
Обезопасив вновь себя.

Круговорот таких событий,
Всё чаще, чаще наяву.
Не успеваем оглянутся,
Как настоящее на кону.

Как новое что-то приносит,
Которое не осознать.
Нам времени ведь не хватает,
Дабы что-либо предпринять.

В таких условиях оказались,
Приходится снова выживать.
И по возможности однако,
Препятствия не создавать.

Не предаваться бичеванию,
Наверное со стороны.
А быть прозорливым порою.
Остерегаться от беды.

Но не всегда видно находим,
Некий желанный компромисс.
На нас довлеют иные силы,
Которые стремятся ввысь.

Которые стремятся снова,
Нарушить планы и покой.
Им всё равно что далее будет,
У них порядок видно свой.

И не всегда ведь удаётся,
Их ненароком обуздать.
Они накатывают снова,
Чтоб нас забвению предать.

И предрекают вновь изгнание,
С своей однако высоты.
Их не волнует наши будни,
И наши видимо мечты.

Но мы становимся мудрее,
Терпением награждены.
Из каждого недоразумения,
Выход пытаемся найти.

Ведь в тупике осиротеем,
И не узнаем вдруг себя.
В изгнании нет совершенства,
Там есть чужая сторона.


Рецензии