Кошмары от сансары

Цитаты:
     Покручу туда-сюда
     колесо сансары.
     То побуду червяком,
     то побуду птицей,
     чтоб рассказывать потом
     детям небылицы.
                Полина  Орынянская "Колесо сансары" 
                http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025
Пародия:

Покрутила как-то я
Колесо сансары.
Стрелка встала на: -> ЗМЕЯ –
Ждут меня кошмары.

Неприятно быть змеёй,
Но гораздо хуже,
Если буду я свиньёй
В придорожной луже.

Муж озвучит мне опять
Свой вопрос непраздный:
«Как тогда я буду спать
С хрюшкой безобразной?»

Я скажу ему: «Иван,
Я свиньёй не буду.
В мире есть немало стран,
Признающих Будду.

Мы с тобою на Руси
Веруем в Христоса.
Так что Боже упаси
От твоих вопросов.

Ты, пожалуйста, не верь
Этим небылицам.
Поэтессою теперь
Я хочу родиться».


Рецензии