Просто дождь

Просто дождь, не волнуйся, мама.
Я поправлю подушку и выключу свет.
Ты, как прежде упряма, как прежде упряма,
Да и в вазе, как прежде, так много конфет.

Говорила – «Диета», с болезнью не споришь,
И забыла, а может, решила забыть.
И с утра ты конфеты, конечно, откроешь.
Разве можно за это тебя не любить?

Ты с годами седеешь, говоришь – «Не красива»,
Седина твоя, мама, как звёздная нить,
Я хочу, что б всегда ты была так счастлива,
Разве можно мне, мама, тебя не любить?

Просто дождь за окошком, всё с годами другое,
Знаю мама, однажды, ты, конечно уйдёшь.
Но всегда со мной рядом, я навеки с тобою,
В моём сердце покой, и любовь ты найдёшь.

Иллюстрация: Светлана Бердник - Чаепитие.


Рецензии
Очень доброе стихотворение для самого дорогого человека на свете!

Мария-Долорес   17.09.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Иветта Митягина   12.06.2020 13:30   Заявить о нарушении