Летняя ночь

Воскресение, август.
Вечер,
Половинкой луны подсвечен.
Этот вечер надел на плечи,
Синей ночи роскошный плед.
Звезды летом всегда смеются,
В синем море за нами вьются,
В августовской воде набьются,
В фосфорически дивный след.

Было время, где синей ночью,
Дети самых простых рабочих,
Запускали на небо точки,
Искромётных ночных костров...

...Пионерское наше детство,
В  легендарной стране советской,

Мне осталось его наследством,
Лишь немного из песен слов.

Пахнет осенью.
В Чёрном море,
Сухогрузы стоят в дозоре,
И безжалостно осень вскоре,
Наше лето прогонит прочь.
Но пока воскресенье, вечер,
И пленяет покоем вечным,
И укутывает за плечи,
Синим бархатом эта ночь...


Рецензии