Благословите меня, и простите

Мои родители, меня благословите,
Дороги дальние и близкие зовут,
К груди невидимо ребенка пригорните,
Теплом сердец, средь скорости минут
Идут года, да никогда не гаснет
Мой удивленный родины очаг,
Чему дивиться? Да довольно странно,
Меня ребенком видеть в этот час
А он зовет, а я все не взрослею,
Но не ругайте вы, родные дочь,
И каждый час меня благословляйте
На день пришедший а за ним на ночь
На расставанья и перед дорогой,
Как раньше было, станьте у двери!
Но не смотрите, не смотрите строго,
Мой строгий век уставший от зимы
Сегодня солнце, а у нашем доме,
Мы собрались, все дети, вся семья.,
И вспоминали вас, и все что помним,
То лишь любовь, любовь и мы и я
Да не проникнут средь ее владений,
Тщеславье, гордость, не цураться нам,
Всех кто слабее, и средь сердца пенья,
Петь вечно песню Богу, милым вам
А вы пред Ним, пред Господом Всесильным,
Детьми предстаньте, Господа молить,
Послать прощая слабым капли силы,
Благословить весь род и сохранить


Рецензии
Безгранично трепетные, до глубины души трогательные строчки.
Храни Бог тебя и твоих близких, Ангелиночка. А тем кого уже нет с вами, светлая память.

Тайный Альков   11.08.2019 13:25     Заявить о нарушении
Светлая память... Спасибо, Танечка.
К сожалению, приходит время одним
уходить, а другим для радости родиться.
С любовью Ангелина

Ангелина Длинка   28.12.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.