Горит тайга

Горят сибирские леса -
Объяты пламенем гектары,
Дым закрывает небеса,
Пылают адские пожары!

Стенает дикая тайга -
Сдает позиции стихии.
Не в силах одолеть врага -
Горят сокровища России.

А небо - не дает дождя,
Который так сегодня нужен.
И ветер, как с ума сойдя,
Все больше губит дендродуши!

Пока фантомного врага
Власть нападенья отражает -
Леса горят! Горит тайга!
Враг настоящий побеждает!

И как же дальше с этим жить,
Ведь красноярский губернатор
Твердит: невыгодно тушить,
Молиться богу больше надо!


Стиховости


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.