Приму Афобазол... почти рекламное

А я сегодня беспросветно груб.
И даже если ты со мною рядом,
Я не коснусь твоих медовых губ,
И не пленюсь божественным нарядом.
 
Всё для меня сегодня - звук пустой!
И истины мне видятся иными.
Сегодня гнев явился на постой:
Он разум мой по капельке отнимет.

Он заморозит сердце до поры
Когда растает бешенство во мраке...
Какую он преследует корысть?
Зачем меня подталкивает к драке?

И повод был до глупости смешон:
Я просто под дождём промок до нитки,
С работы я не вовремя ушёл,
Споткнулся у распахнутой калитки,

«Спартак» сегодня снова проиграл...
...Меня сегодня злит любая малость -
Опасен, как разгневанный марал -
Во мне любви ни капли не осталось.

На целый мир я безрассудно зол,
Доверие к привычному утратил.
Но выход есть: приму Афобазол,
Он будет мне, должно быть, очень кстати.

И стану безразличен ко всему.
Спокоен буду как медведь на льдине.
Как в омут - занырну в ночную тьму,
И затаюсь на дне в болотной тине.

А утром растворится этот гнев
И я не буду больше грезить битвой,
И небеса, смиренье углядев,
Меня простят и осенят молитвой.

И, просветлённый,  вновь смогу любить.
И под венец с тобой отправлюсь вскоре.
...Приму Афобазол, и так и быть -
Не буду ни о чём с судьбою спорить.


Рецензии