Игра в кошки-мышки. Проза

     Утро начиналось. Ночной дождь прекратился. В небе поднималось горячее летнее солнышко.
     Кошки, готовые к игре, выстроились в ряд. На флангах   –   Красная и Фиолетовая. В центре   -   Зелёная. Между ними уселись Оранжевая, Жёлтая, Голубая и Синяя кошки.
     Мышки разместились на другой стороне игрового поля.
     - Уточняем правила игры. Ходить только на одну красную клетку по диагонали (по косой). Назад ходить нельзя! Если Кошка «съела» (запятнала) Мышку, то Мышка окрашивается в цвет Кошки (оранжевый, фиолетовый…). Если Мышка «съела» (запятнала) Кошку, та становится серой. Кто выигрывает, тому и день. Всё понятно?
     - Понятно!
     - Начали!..
...
     - Посмотри, Малинка, после долгих серых дождливых дней, сегодня замечательный солнечный денёк! Какие весёлые яркие краски! Бежим на речку! 
     - Давай!
                8 августа 2019.


______________________________________
Идея и иллюстрация Маринки (9 лет).


Рецензии
Ура!ярким кошкам. Мышки, вы же были серенькими...

Юртайка   11.08.2019 14:41     Заявить о нарушении
Летом этого года у нас чаше выигрывают мышки (серые дождливые дни) и только изредка день достаётся радужным кошкам :)))


Алиса Куртова   11.08.2019 20:57   Заявить о нарушении