Я нынче Музу пригласила в гости...

Я нынче Музу
 Пригласила в гости,
Сказала ей:
 "Придите,очень жду!
Стихи не пишутся,
  Вы мне мечту подбросьте!
Я без нее,
  Наверно,пропаду!"

Она пришла,
  Присела у окошка,
Щеку свою
  Подперла кулаком.
Сказала мне:
  "Я отдохну немножко,
А ты мне сделай
   Кофе с молоком..."

Сварила кофе я
   И сахар размешала,
Плеснула щедро
   Молоко в стакан.
Она в руках
   Все это подержала,
Потом сказала мне:
   "Мечта-обман,

Ты думаешь,
   Она тебе поможет,
Когда гнетет тебя,
   Подруга,лень...
Мечта несбыточной
   Бывает тоже,
Как в день дождливый
   Солнце скроет тень.

Бери свою ты в руки
   Авторучку,
И краски,кисти
   В сумку положи.
Пойдём с тобою
   Рядом мы,под ручку
Встречать зарю,
   Рисуя миражи..."

И мы пошли,
   Заря была такая,
От красоты
   Перехватило дух.
А я стихи
   Вот эти написала...
И прочитала Музе
   Громко,вслух...

Та,вздрогнув,
   Ко мне резко повернулась,
Сказала,что
   Прощаться нам пора,
Она и так
   На долго задержалась
Со мной была
   До самого утра.
   
Ушла,исчезла,
   Вслед ей помахала
Уставшею ладонью
   Из окна...
Хотелось,чтоб меня
   Не покидала,
Она ведь очень,
   Очень мне нужна...
09 08 2019 Дивногорск


 
 


Рецензии