Ангел Август

Не наставшая осень кольнула прохладой лицо,
песня Света наплывна – я ж вижу порошные снеги
Неподвижно струится реки голубое вин/ц\о,
ирреальны берёз обереги

Бережёное лето раздольем манИт,
перегноем и прелью леса оморачивают,
капли дождика катятся в анти-зенит,
на лету человечество смачивая

Ангел Август! мой Святоч! – в беспечности молод и стар,
за плечами накидка нарядно-цветочного ситца,
поцелуями Утра пекут, розовеют уста 
Ты родишься повторно, а мне... не дано возродиться


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.