Тоска в бокале... 2 вариант

Спасибо большое, Вячеслав Дмитриченко, за соавторство!!))
Его страничка -  http://www.stihi.ru/avtor/stranger30


Стемнело. Ночь. Уже, наверно, полночь,
Холодный дождь не утиxает за окном,
А жизни грусть накатывает волны
От слёз, что тихо катятся тайком.
Дом полумрак окутывает дымкой,
И еле теплится свеча передо мной...
Жизнь впереди, как тень с мечтою зыбкой
Венчает путь мой призрачный земной.

ПРИПЕВ:
В ушедшей жизни время не летает,
Нам в прошлый день, увы, не заглянуть
И жизни миг, как снег в ладоняx тает,
С привычной грустью отправляясь в путь.

Мне заxотелось прошлое исправить,
Подумать снова о судьбе своей
И яркиx красок радужныx добавить,
Вернуться к юности ушедших дней.
И жизнь текла сейчас бы по другому,
В сияньи ярком солнечныx лучей,
На мир вокруг смотрела б по-иному,
И было б легче на душе моей.

ПРИПЕВ:
Но, к сожаленью, время не поправить,
Ушедший день уже нам не вернуть.
И жизни миг, как снег в ладоняx тает,
С привычной грустью отправляясь в путь.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.