Помолимся о Сибири...

Бескрайний лес, окутанный туманом,
На квёлых травах каплями роса,
Опушка, позаросшая бурьяном,
И птичьи – спозаранку – голоса.

Журчит ручей, обтачивая камни,
Из родника нашедший свой исток.
Он – лесу лучший друг и самый давний.
Всё это создал милостивый Бог.

Вот там и нужно искренне молиться...
Там Бога больше, чем во всех церквах...

Но завтра там не защебечет птица,
Да и не спрячется зверьё в кустах.

Останется родник, и то – возможно...
И леса в пепел выжженная ширь.
Всё дело в экономике безбожной:
"Стране не выгодно тушить Сибирь..."

А. Н. Пушкарь


Рецензии