Музыка улиц ночных

Музыка улиц ночных
Вмиг разгоняет тоску,
Музыка улиц ночных
Держит мой пульс начеку…
Думы летят в темноту
Кто думать их запретит?
Может быть, выбрать вон ту,
Что впереди всех летит?
Шёпотом шин об асфальт
Полнится шум за окном…,
Говор случайный и гвалт
Слышатся в доме жилом…
Музыкой улиц ночных
Сердце наполнилось вдруг,
Музыка улиц ночных
Стала и враг мне…, и друг
08.08.1917.


Рецензии