Соседка по палате

     Посвящается Любочке М.

И вышла женщина
Из больницы.
Худая и уставшая
Девица.

Приехала она
К себе на дачу.
И собрала букетик
На удачу.

Сплела венок.
Какой красивый.
Решила она
Сфотографировать.

Надела
Себе на голову
И сняла себя,
Новую.

Послала снимок
Подруге.
Лично ей,
А не для всей
Округи.

Видит же,
Что выглядит неважно
И похудела,
Наверное, страшно.

Подруга пишет:
- всё отлично!
Прелесть какая.
И выглядишь ты,
Очень прилично.

Отвечает она:
- Да ладно.
И загара на лице
Почти нет.
И одежда висит
Нескладно.

И вообще...
Я старею.
И время бежит
Всё быстрее.

И лежала
Совсем не на пляже.
Принимала таблетки
И даже,
Капельницы и уколы.
И это,
Совсем не приколы.

Подруга,
Тихо улыбнулась.
И сказала:
Не вижу я такого.
Показалось
Тебе, наверное,
От скуки.

На фото есть,
Красивые глаза,
Счастливая улыбка
И цветы
Для любимой подруги.


Рецензии