На берегу

Она стояла на берегу,
наблюдая круги, прячемые горизонтом.
"Наводнение, шторм - я не убегу."
От прохожих скрывалась за зонтом,
она боялась холодных вод
и не спешила мочить стопу.
Казалось, коснется её вот-вот.
"А, может, теплая? нет, табу!"

Её не пугало отсутствие сна
и голод совсем не тревожил.
"Как я рада что здесь одна",
вода журчала "я тоже".

Она смотрела дальше и дольше
пристальней и спокойней.
Вода, приливая, становилась скользже,
аккуратнее и довольней.

не намочив её нежных стоп,
не прикасаясь категорически
вода поднималась. сверкал восток
в глазах её величества
запад тень с зонтом бросал
на волны еле ходившие
север серебром рисовал
отсутствие лишнего

время шло, стояла она
вода поднялась до колен
"А ведь не холодно!"
Разрушился страха плен

гладя ладонями гладь,
Из под зонта оголяя плечи
Вода помогала шагать
По мягкому дну далече

намокло платье до плеч от бедер
солнце ласкало улыбку лица,
"хочу тонуть", не нужно вёдер,
спасательного кольца

берег уплыл вдаль, за горизонт.
Грелся на солнце её легкий зонт.
не важно что думаем, какие сплетни вьём.
важна она тонущая в нём.


Рецензии