Хиросима и Нагасаки

Ещё вчера мы беззаветно жили,
Любили жизнь, детей своих растили,
Ну а сегодня... - а сегодня нас убили
Ядерный залп, спустив на землю Хиросимы.

Оплавилась Земля, погибли люди,
Десятки тысяч неповинных жизней,
Ну а кто выжил - по гроб жизни не забудет,
Тот ад с изюминкой американского цинизма.

Шестого августа умылся мир слезами,
Исчезло солнце в ядовитом полумраке,
Земля перемешалась с небесами,
Через три дня спустили бомбу в Нагасаки... .


Рецензии