Танец Шивы

Мы не ржавеем покуда живы -
Мотор глуши.
По всем дорогам танцует Шива
А ты дыши.
В белесом небе открылись люки,
Ни сна, ни пса.
Таись в пещере от Кали-вьюги
Гоняй апсар.
Гора сбежала от Магомета,
Надев никаб.
Монета бита листочком лета
Тебе никак.
Кудрявый Некто, дразни циклопа,
Смотри в огонь
И в Антарктиду антициклона
Веди вагон.
Твоя Цитера – моя цитата.
Молись богам,
На желтом брюхе аэростата
Рисуй лингам.
Глотни абсурда, снежком молочным
Присыпь, забудь…
Танцует Шива и это точно
Последний путь.


Рецензии