Друзьям

   Характером не лучший самый,
   Не самый дюжий по уму, -
   Никто не нужен мне, и сам я
   Давно не нужен никому…

   Родился, рос, любил подружек,
   Терзал баян, не зная нот,
   Ремень затягивал потуже
   От разных жизненных невзгод.

   Хоть небеса, и снег, и ветер
   Желали мне (наверняка),
   Чтоб я единственную встретил,
   Которой не было пока
   В судьбе, на происки жестокой
   И ненавидящей покой,
   Я мчался бешеным потоком
   Ущельем зависти людской
   И равнодушия, и лести
   В лицо, и злобе за глаза…

   Не чтя насиженного места,
   Не поклоняясь образам
   Божницы, в бронзовой оправе,
   Ровняя с палицей перо,
   Я обладал спокойным нравом,
   Но с чертовщиной под ребром,
   Что жить спокойно не давала,
   Терзая ором петухов, -
   И всё-то мне казалось мало
   И приключений, и грехов
   Любовной нивы (молод, зелен),
   Хотя (природе не укор)
   Дожди, туманы и метели
   Совсем не радовали взор.

   И вот, дойдя до высшей точки,
   Отпели в рощах соловьи
   И как с ромашки лепесточки
   Года осыпались мои…

   Одно лишь радует, - по свету
   Промчав галопом, без седла,
   Я всё ж единственную встретил,
   Что столько лет меня ждала.

                2011г.


Рецензии
Спасибо! Успехов, здоровья!

Виктор Трунтов   13.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.