Соловей...

 Вона, как заливается. Чисто соловей! - Иван Никифорович протер клетчатым платком потную лысину и улыбнулся. Лоснящиеся щеки слегка дрогнули, заплывшие жиром глазки цвета болотной тины подслеповато прищурились.
- Она по - своему ничего... Грациозна. Ножкой – то какие кренделя выписывает. И звук до печенок пробирает… Ах, чаровница! Животик блестит, словно сахарный…
У Ивана Никифоровича вдруг пересохло в горле, по лицу разлилось жгучее тепло, ноги задрожали от волнения, пропуская предательскую волну томной жажды. Он попытался сглотнуть искушение и трижды перекрестился.
–Ванька, завтракать! Где тебя черти носят!- раздался раздраженный женский голос.
Иван Никифорович вздрогнул, засуетился и сконфуженно забормотал:- Иду, маман!
Он бросил вожделенный взгляд на пруд, в котором беззаботно квакали лягушки, и незаметно махнул ладошкой самой толстой, восседающей на камне…


***

Продолжение сюжета (улыбка-рецензия) от талантливого автора - Петра Говорова:

- Послушай, Вань, француз уже в Москве,
Над Родиной нависла непогода…

- И что теперь? Какое дело мне
До европейского культурного народа?
Едят лягушек? Саблю дай, мамань!

А сам к пруду с любимою проститься:

- Ну, ты с войны меня дождися, Мань,
Не торопись с другими нереститься!


Рецензии
Когда жили в семейном студенческом общежитии МГУ на улице Кравченко, там под окнами были пруды, густо заселённые лягушками.
Вот тогда-то я и наслушалась пения зелёных соловьёв.
Посреди Москвы они распевали так громко, что не слышно было ничего вокруг, и начинали репетиции своего хора с утра пораньше.😊
Отличная шутка, дорогая Онега! Прочитала с большим удовольствием, спасибо!🌺🌷🌹🌱🌿

Разина Галина   04.05.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.