И майский день теплом спешит

Еще прохлада вечерами,
Летает вешними деньками.
Но, майский день теплом витает,
И поднебесье  окрыляет.

И майский день теплом спешит,
И летним днем цвести решит.
И май на крыльях пархает,
И лето красное встречает.

И красна зорька в пыл и цвет,
В ночи встречает нас рассвет.
И ясно солнце в небесах,
И пышет лето во брегах.

И жаркий день нам топит солнце,
И на закате уголек в оконце.
И на заре вновь вспыхнет свет,
В ночи нам пламенный расцвет.

И льет ручей нам тихим звоном,
И небеса вдруг грянут громом.
И льют раскаты молодые,
Что в летнем звоне удалые.

И нагремевшись в летнем  небе,
Пролил нам дождь, что в зной хвалебен.
Встречает радужный расцвет,
И солнца луч из туч нам в свет.

6.05.2019


Рецензии