Годы Молодые. Цикл размышлений

    Молодость - как ветрянка.
Неотразима и уродлива.
Потом вспоминаешь - как Самое лучшее из давнего времени.

В молодые годы все - Дураки.
Я не знаю исключений.
Почему...
так уж устроены.
Ум, умение выбирать и осторожность появится от ожогов и обморожений
Жизни.
Никто не учится на Чужих Ошибках.
Даже Шерлок Холмс.
 

Приложение.

1.Аллегро! Пробуждайтесь ото сна...
Юрий Кутенин

Аллегро! Пробуждайтесь ото сна.
Уж солнце осветило край верхушек.
Опять торопит нас весна,
Неважно почему, но ритм времен нарушив.

А может просто - голос петуха
Наполнил вновь дыханьем наши души
И снова стала жизнь легка.
Легка! И обновленный организм
              ЖЕЛАЕТ КУШАТЬ


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111091805923

2.Улыбаться умеет душа
Юрий Кутенин

Улыбаться умеет душа.

Улыбаться умеет душа.
Грабли старые.
   Встал на них снова.
Всё знакомо:
    разводы и слово.
Жизнь - зараза.
   Но как хороша.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119080801808 


Рецензии