Превратности судьбы

               
В судьбе превратности бывают:
Достиг приемлемых высот
И вдруг тебя не замечают,
Как будто ты уже не тот.
Друзья былые отвернулись,
Коллеги смотрят в никуда.
Благополучье словно сдулось-
Пришли забвения года.
И ты в терзаниях не можешь
Причину этого понять -
Неполноценность часто гложет,
Решаешь, что же предпринять?
Но все твои потуги тщетны-
Тебе не выплыть из интриг,
Хоть глушишь дымом сигаретным
Что незаслуженно постиг.
А боль с тревогой не уходят-
Их расслабляет алкоголь.
Мысль суицида колобродит
Пытаясь жизнь свести на ноль.
Причина, видимо, банальна-
Начальству ты не угодил
И стал поэтому опальным,
И окружению не мил.
  09.08.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
ПРЕКРАСТНО ДУШНВНО.

Джюнара Нуриев   17.08.2019 11:07     Заявить о нарушении
Джюнара, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   18.08.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.