Лето такое

Что за лето такое, совсем не благое.
Ныне погодка совсем не в настрое.
Как будто бы осень у нас на постое.
И дождь ежедневно, льётся рекою.

Помнится сказка, жаркая в зное.
Когда поднебесье было блажное.
Солнце светило с высоты озорное.
И тело младое, ласкало хмельное.

Время шальное, смакую в настое.
Созерцаю небо в рань расписное.
Лазурь голубая в облачном слое.
И утро счастливое будет - не злое.


Рецензии