Непогода, непогода!

Что случилось, в стаи сбились тысячи скворцов?
Завертелось, закружилось, всё пошло вверх дном.
Прилетели, приземлились, траву не видать...
- Так погода изменилась, нечего сказать...

Птички черные - барометр можешь не смотреть.
Тучей черной небо стонет, ветру налететь.
Переменчива погода, дождь полил стеной.
Непогода, непогода! Кот спешит домой...

Он ещё не нагулялся, птичку не поймал,
От дождя под куст забрался, запереживал...
Сколько сразу черных птиц! Лучше не охотиться...
Дождь идёт, стоит стеной... Птицу ловить не хочется...


Рецензии