Выход рядом

Бьётся насмерть оса со стеклом,
Пол-окна рядом настежь открыто.
Насекомому кажется злом
То, что людям потребно для быта.

Не пускает невидимый враг,
И борьба продолжается. Тщетно.
Выход близко - лишь в сторону шаг
Нужно сделать для цели заветной.

Не сдаётся оса! Сколько сил
Тратит снова на ту же промашку,
Будто кто её в глаз укусил,
Чтоб не видела створ нараспашку.

Рядом выход - простор и разбег -
Если шире взглянуть всё же сможет...
Не похож на осу человек,
Но проблемы решает похоже.


Рецензии