Метаморфозы жизни

Девчонки с района пьют колу, вино,
Пивасик и все,что на лавочках пьется.
Им рано становится все -  все равно.
С носка бьют под пах и смолят в лицо солнцу.

Они в жизни пробуют разных мужчин.
Не то чтобы чувства,а так - по приколу.
Не ищут смысл смысла, заветных причин.
Они знают все. Они очень веселые.

Разумные,ловкие... И, как итог,
Они вдруг внезапно становятся ... леди:
Культурная речь,суперправильный слог,
Закрытые платья на званом обеде.

Примерная набожность, всюду мораль,
Мужья с кошельками и дети по плану,
Они осуждают беспечную шваль
И ездят,как с миссией, в разные страны.

...А тихие девочки,гордость мам-пап,
Домашние лапушки,только пятерки,
Краснея, раз в год надевают пуш-ап,
Не курят, им пиво на вкус слишком горькое.

Им вынь да положь по роману любовь.
Они ждут удачи,какого-то случая..
Но жизнь утекает,как в жилах огонь.
Их что-то в душе непонятное мучает..

И вот не узнать этих милых девчат:
Косуха,зеленые волосы,пирсинг..
Куда-то машины ночами их мчат,
И клубный угар обнуляет их мысли..

Попробуй теперь: кто есть кто-  угадай.
Но взгляд(если только не скрыт тонировкой)!
Всегда выдает каждую невзначай.
Никто не меняется под маскировкой.


Рецензии
Браво! Идеально описала и расчёт маленьких дряней и слом великих идеалисток. Романтики всегда в проигрыше, жизненных барышей им не видать, и она жизнь частенько их ломает.
К сожалению...

Александр Занев   23.08.2019 15:44     Заявить о нарушении