Романс - полунощница

Луна мешала мне уснуть,
Бродили тени в дебрях сада,
Роса, подвижная как ртуть,
Сияла блеском звездопада.

Мне не спалось в полночный час,
И мысли в голове роились,
И мне казалось, - Божий глас
И думы воедино слились.

И мне казалось, что крылом
Меня коснулся ангел белый...
Луна стояла над селом,
Свечой Господнею горела.

И было сердцу нелегко
С земною долею смириться,
И улетало высоко
Оно, свободное, как птица.

И там, где грезились покой,
И чистота, и всепрощенье,
Прохладной звёздною рекой
Уничижались прах и тленье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.