Там вдали.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Там вдали за багряным закатом..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/08/09/22

                * * *
Там вдали за багряным закатом,
Может быть, повстречаю тебя.
Жизнь промчалась моя невозвратно,
Не свела здесь с тобою судьба.

В этой яви утешиться нечем,
Да и сердце устало грустить.
Но не буду в последний мой вечер
Я томленья пожары гасить.

В новой дали пусть ярче пылают
Незнакомой землянам любви.
Мои думы сейчас не о рае,
А о той, что на Горнем пути.

Может, там научусь улыбаться,
Буду счастлив и весел всегда…
И с юдолью тож трудно расстаться, –
К горю, к бедам привыкла душа.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.............................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/08/09/22

"В этой яви утешиться нечем,
Да и сердце устало грустить."
.............................

Зачем тебе грустить, ведь берега белеют.
Видны там лик и взор, - что всех тебе милее.
Фото к стихам ей всем, да и на мониторе,
Всегда мысли о ней, и с ней о разговоре.

А в мире том, другом, - нам это неизвестно, -
Встреч, может, не будет, - там душам очень тесно.
Хотим вечной любви, - она же всё обходит,
Другие пути ищет, всегда ли их находит.

09.08.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии