Словам

Там, внутри, руины городов,
А над ними — призрачные тени,
Тысячи ненужных нежных слов.
Их сказать кому-нибудь хотели,

Но, вот — не сказали, промолчав.
И слова, как пепел, оседают.
Часть души кого-то да украв,
Эти души в камень обращают.

Много ль, мало — нежные слова?
Что они, неужто просто звуки?
Нет — гласит народная молва.
Да — так утверждается наукой.

Я не знаю — вам отвечу я,
Только, если слово — просто звуки…
Ими вся усыпана земля,
Плачут, издавая стоны муки.

Люди, не теряйте нежных слов,
Лучше подарите в горсти близким.
И руин не будет городов.
Там, внутри, где небо давит низко,

Вдруг земля под пеплом расцветет,
Слов насквозь промочена слезами,
Чье-то сердце-камень оживет,
Застучит… Согретое — словами.


Рецензии
Замечательно, актуально на все времена!

Наталья Науменко   30.09.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.