Темнота

Темнота во мне, темнота вовне,
Иногда как будто меня в ней нет -
Я на солнце выгоревший портрет,
Чей-то ад,
чей-то чертов бред.

Темнота в тебе не дает уснуть,
Ночь сажает беса тебе на грудь,
Он смеется, смех его словно ртуть.
Не смотри, не борись,
не будь.

Темнота вдыхает тепло костра,
На углях танцует ее сестра.
У сестры коса,
и коса остра.
Пригубим и разделим страх.

Примиримся, сдружимся с темнотой,
Будем тени наши носить с собой.
Черный воздух пей, заклинанья пой.
Слышишь стук?
Это я.
Открой.


Рецензии