Двадцать второго июня ровно в четыре часа...

Двадцать второго июня ровно в четыре часа,
Просвистела первая пуля и содрогнулась страна.
Армия быстро собралась границы родные стеречь,
Фашистское полчище ринулось, которого было не счесть.

Солдаты вступили в атаку, танки пошли на таран,
И первая линия немцев с боем упала в овраг.
Вторую и третью тоже постигла участь сия,
И наступающий фюрер понял суть бытия.

По всему полю трупы покромсанные лежат,
Оккупантов-фашистов и наших родных солдат.
Бой был свирепый и тяжкий - всё сдержала броня,
А весной сорок пятого, наконец, завершилась война.

Последние русские танки пошли на последний таран,
Последняя русская конница ворвалась в Берлин. И - ура!
Фашистское племя разгромлено - немцы повержены,
И пришёл День Победы для всей великой страны!

Россия цвела, ликовала! Вставала из нищеты,
Теперь каждый год, девятого мая - мы дарим военным цветы.
"Ура!" - кричит громко пехота, "Ура" - говорит танкист,
"Ура..." - тихо думает лётчик, "Ура?" - спросил пленный фашист.

Да! Мы победили! - сказал русский солдат,
Глянув гордо на немца, отвесив пинок под зад.
А тот с униженной честью засунул руку в карман,
Поднял голову в небо, смотря на аэроплан.

Давайте скажем "Спасибо!" ветеранам прошедшей войны,
Последнее поколение видевших их - им являемся мы!
Смеётся синее небо, цветы, фейерверки, парад -
Мы празднуем День Победы! Скажу снимку деда: "Ура..."


Рецензии